原子弹下无冤魂------参观侵华日军第七三一部队罪证陈列馆体会——黄春楠

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

2019年11月8日,中心组织全体教工参观了侵华日军第七三一部队罪证陈列馆。在解说员的讲解下,我们亲眼目睹了陈列馆内的各种历史罪证。整个参观过程虽然很短,但却给我带来非常巨大的震撼。

通过这次参观活动,完全颠覆了我以往对七三一部队的理解。可以说是让我对这段侵华历史有了整体且全面的了解。这些触目惊心的历史事实给我带来了很多震撼,其中最重要的是两点:一是日本的细菌战并不仅仅是单纯的一支部队,而是遍布在整个侵华日军的各支部队中。二是石井四郎的部队不仅仅是抽调了医学精英,而是家族式的部队。尤其是第二点,更是让人感到汗流浃背。

我原本以为,侵华日军的细菌战和细菌实验室只是他们作战计划中的一小部分,他们只是把更大的精力投入到了占领我国领土上。但是没想到,日军对细菌战的投入竟然达到了整个关东军军费的一半。而且在整个关东军的各支部队中都配备了为细菌战做准备的相应的军事机构。那么日本人的野心就不仅仅是侵略中华大地了,而是要大批量的,以各种手段,用各种方法,在短时间内尽可能的消灭中国人。日军一旦得逞,我们连种族可能都会被日军消灭。现在再去回顾这段历史,真是给人冷汗直流的感觉。所以,日本的军人一样应该受到惩罚。

另外一点,就是日军七三一部队竟然是由石井四郎的家族在支撑并且管理着。这点看似很普通,但仔细想想,却又让人不寒而栗。一个家族,包括他们的族兄、弟弟、妹夫、女婿,几代人都在积极参与这种灭绝人性的医学实验。这说明日本的军国主义思想不仅仅是在少壮派的军人中,而是已经扎根到了日本的各个家族中。那么在将来一旦中日开战,日本将会在瞬间就从他们本国民众中产生大量的灭绝人性的军人。因为这种侵略中国、灭亡中国、灭绝种族的思想已经根深蒂固的扎根在日本人的家族中了。所以日本的民众看似无辜,实际上他们的军国主义思想和那些令人发指的反人类的思想正是在民众中孕育而成的。因此我们很难区别对待日本的民众和军人。那么,日本军人应该受到惩罚,日本的民众呢?那些支持、鼓励、并产生这些军人的日本人民呢?同样也应该受到相应的惩罚。

日本是一个国内市场狭小的国家。他们不仅生产资料短缺,即使生产出产品了,他们的市场也很狭小。所以他们要想发展,就必须面向国外。与日本临近的国家,除了朝鲜就是中国。显然,朝鲜不足以满足日本人的需求,因此中国首当其冲的就成为了日本唯一的假想敌。日本人若想发展,就必须越过中国,占有中国。然而他们扎根于家族中和血液中的军国主义思想,毫无人性的内心,又不会允许他们通过和平主义方式解决问题。那么唯一解决问题的手段就是战争。可怕的是,日本人的战争又不仅仅是占人国土,而是要灭人种族。日本人的手段不是通过正规武器,而是只要对他们有利,就不在乎任何手段,甚至是灭绝人性的方式。更可怕的是日军这种思想已经扎根于民众之中。因此,日本人无论遭到怎样的惩罚,都是因果关系,都是罪有应得,根本不值得我们同情。我们最需要做的,最需要传承给子孙后代的,就是要牢记这段国耻,牢记日本人的罪行,牢记日本人的兽性,时刻提防日本人的各种侵略,才可能保住我们种族的繁衍、昌盛。

黑龙江科技大学信息网络中心