观侵华日军731部队罪证陈列馆有感——张春红

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

按照中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的安排部署、按照支部活动的学习计划,11月8日中心全体党员群众参观七三一部队罪证遗址。

之前就了解过这段历史,而且也看过七三一部队的影片,心里对那个地方是充满恐惧和憎恶的。那一幕幕惨绝人寰的画面仿佛就在眼前。

经过近一个小时的车程,我们到达了目的地,进入这个地界,就有种让人难以言说的感觉,所幸我们这次去的是罪证陈列馆不是真正的旧址,但是当看到了一排排触目惊心的罪证,再听到讲解员的深刻讲解,也让人感到无比的震憾。那也让我仿佛真的置身于那样一个不堪回首的年代。随着讲解员不断深入的讲解,我渐渐了解到日本七三一部队是反人类的暴行,他们简直是丧尽天良、惨无人道、灭绝人性。他们是有组织、有预谋、有作战计划和方案一步步实施他们的暴孽罪行的。

让人愤怒的是,那些灭绝人性的人间败类,竟丝毫没有对这些灵魂感到愧疚。本应救死扶伤的白衣天使却用其所学成为杀人的屠夫,让健康人致病、痛苦至死,甚至活体解剖——医道何在?而且七三一大多数成员在逃回日本后,都靠着自己曾经的研究,或成为富翁,或成为学术权威,个个过得自在得意。他们甚至企图抹杀掉那段历史,因为没有一个活体能加以证实。呜呼!天理何在?成千上万饱受煎熬的灵魂何能得以安息?

时间创造了历史,时间不能改变,历史同样不能改变,任何企图掩盖真相的行为都将是愚蠢可笑的。七三一部队成员被告知,任何人也不能泄露秘密,就是死都不能,可是真相还是被揭露出来,历史怎能被遮掩!历史怎能被篡改! 同时血淋淋的事实也告诫我们:落后就要挨打。

黑龙江科技大学信息网络中心