党史国史学习心得——张艳娟

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

“以史为鉴,可以知兴替。”以习近平同志为总书记的党中央把对党史国史的学习提到新高度。习总书记号召全党同志:“学习党史、国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。”

通过学习——我了解了共产党员就是要在平凡中奉献

通过最近一段时间的学习,比过去看今朝,我们今天的国家安定,人民生活幸福,是先辈们在面对生死时,不怕牺牲,前仆后继得来的。他们为了国家的兴衰,人民的幸福生活,甘愿奉献自己的一切。当了解了一些历史时刻时更让我动容,毛主席带领红军为了阻击国民政府的第五次反围剿时,四度赤水,了解到在这段时间,和指战员们前有阻击后有追兵,缺衣少粮,生活十分艰苦,战斗形势特别残酷,但仍在党的领导下取得第五次反围剿的成功,最后胜利会师。心中的敬佩和感动油然而生。所以作为一名党员,我要扎根本职工作,在平凡的生活和岗位中要有不怕吃苦,甘于奉献的精神,不计较个人得失,为党和人民做一颗小小的锣丝钉。

通过学习——我了解了公产党员就是要严格要求自己

通过这段时间的学习,深刻认识到,作为一名党员,自身还存在很多不足,首先,一直秉持自己的本性做人做事,而没有认识到要按照自己是一名共产党员的要求做事,党员意识薄弱。第二,在工作中总认为权责任务要分得清清楚楚,没有认识到,作为一名党员要效仿老前辈们有担当有作为的工作态度和精神。第三,工作中,还没有做到全心全意为全校师生做好录课工作,工作强度大了,有时候就会没有那么认真和仔细。第四,在工作和生活中经常是先看别人的态度和作为,并没有起到一名党员的先锋模范和带头作用。第五.要时刻提醒自己要遵纪守法,工作中应该遵守的纪律和原则还不足。

通过学习——我了解了党史和国史学习的重要意义

学习党史、国史,有助于增强党员的党性修养。不注重学习党史与国史,不了解和熟悉中国近现代史和党的发展建设壮大历程,缺乏深入研究,在一些大是大非面前,摇摆不定,断章取义,与党中央不能保持高度的一致,甚至做出有悖于中央指导精神的错误举动。通过学习党史、国史,党员在学习的过程中,既学习到了一些成功的历史经验,同时也从历史人物中学习到了他们的优秀品质,对于提高自己党员素质有深刻意义。

黑龙江科技大学信息网络中心