学习《习近平关于“不忘初习、牢记使命”论述摘编》心得体会————张春红

作者: 时间:2019-10-25 点击数:

为贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和我校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》部署要求,扎实推进信息网络中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育,依照中心党总支学习计划安排,所有党员在主题教育学习活动中要自觉得深入学习《习近平关于“不忘初习、牢记使命”论述摘编》。

下面就这一阶段学习《摘编》谈谈学习体会。

首先,《摘编》是按照党中央部要求,第二批“不忘初心、牢亡使命”主题教育学习开展,为了配合主题教育,编写出来的。《摘编》主要内容摘自习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一九年七月十六日期间的讲话、报告、文章、指示、批示等一百多篇重要文献,分十个专题,共计三百六十二段论述。

通过这一阶段的通读,使我深切感受到习总书记高瞻远瞩的政治高度和政治格局,习总书记在十九大报告开宗明义强调不忘初心,牢记使命,目的就是提醒全党不要忘了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不要在日益复杂的斗争中迷失了自我、迷失了方向。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。

其次,使我体会到习总书记高屋建瓴的政治思想和政治头脑,习总书记提出了新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

通过这次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,认真研读《摘编》,使我深刻体会到,作为一名党员,作为一名服务全校师生的对外窗口工作人员,以人为本、以服务育人为宗旨、以服务好全校师生为己任,是对“不忘初心、牢记使命”这一根本思想的最真实的体现。

第一,要提高服务意识、大局意识,优化服务态度、服务质量,切实为广大师生做好服务,让他们能够高兴而来,满意而去。

第二,要改善办公环境和办公效率。让师生们每次前来都有一种宾至如归的感觉,每次来都不用等那么长时间。在领导的关怀和帮助下,我们的办公环境得到了极大的改善,并且新增加自助补卡设备,学生们可以在科高一楼大厅和沁芳园一楼大厅一体机上实现自助补卡,非常方便快捷。办公效率得到极大提升。

第三,要改变办公制度。根据调查,学生和我们作息时间同步,为了方便为学生解决因卡片故障不能正常就餐等实际问题,经中心党总支研究决定,结合这次主题活动,错时下班,将上午工作时间延长半小时为学生更好的服务。

第四、要有同理心,换位思考。解决问题,尽可能设身处地的站在对方的角度考虑,换位思考,考虑周全,拉近彼此的距离,为全校师生做到优质服务。

习总书记能够站在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界人民谋大同的高度上去思考解决问题,我觉得作为一名党员,一名教辅工作人员,更应该受到启发、感悟,立足岗位,不忘初心、牢记使命;默默耕耘,不计回报。为了中心的发展,科大的建设做出自己应有的贡献。

黑龙江科技大学信息网络中心