学习《习近平关于“不忘初习、牢记使命”论述摘编》心得体会————张春红

作者: 时间:2019-10-22 点击数:

为贯彻中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神和我校党委《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》部署要求,扎实推进信息网络中心党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育,依照中心党总支学习计划安排,所有党员在主题教育学习活动中要自觉得深入学习《习近平关于“不忘初习、牢记使命”论述摘编》。

下面就这一阶段学习《摘编》谈谈学习体会。

首先,《摘编》是按照党中央部要求,第二批“不忘初心、牢亡使命”主题教育学习开展,为了配合主题教育,编写出来的。《摘编》主要内容摘自习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一九年七月十六日期间的讲话、报告、文章、指示、批示等一百多篇重要文献,分十个专题,共计三百六十二段论述。

通过这一阶段的通读,使我深切感受到习总书记高瞻远瞩的政治高度和政治格局,习总书记在十九大报告开宗明义强调不忘初心,牢记使命,目的就是提醒全党不要忘了中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不要在日益复杂的斗争中迷失了自我、迷失了方向。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。

其次,使我体会到习总书记高屋建瓴的政治思想和政治头脑,习总书记提出了新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

联系到自身,作为一名窗口服务人员,本就是要以服务育人为宗旨,以人为本,以服务好师生为己任,所以更能体会到“不忘初心、牢记使命”这一根本思想。我觉得应该提高服务意识、大局意识,优化服务态度、服务质量,切实为广大师生做好,让他们能够高兴而来,满意而去。在领导的关怀和帮助下,我们的办公环境得到了极大的改善,每次师生们前来都有一种宾至如归的感觉。办公环境改善了,就该提高办公热情和办公效率了。根据学校的作息时间,学生放学时间也是我下班的时间,经领导提议,结合这次主题活动,我先提前30分钟就餐,同事陈老师办公到12:00,然后12:00到12:30我再给学生处理校园卡业务,这样极大的方便了一些学生,经过这段时间的试行,得到了广大学生的好评。有时虽然已经过点了,但是看在学生也很着急的情况下,我也会尽可能为学生处理业务,。做到及时发现问题、解决问题,我会尽量设身处地的站在对方的角度考虑。倘若是我要来办理业务,我希望获得什么样的服务?我希望得到怎样的帮助?尽可能考虑全面,这样我才能会有理心,才能更好的为广大师生做到优质服务。看到习总书记能够站在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴、为世界人民谋大同的高度上去思考解决问题,我觉得作为一名党员,更应该受到启发、感悟,立足岗位,不忘初心、牢记使命,不计个人得失,为了中心的发展,科大的建设做出自己应有的贡献。

黑龙江科技大学信息网络中心